6 дек. 2010 г.

Безумная красота

Снег валил "как из ведра" ))) весь вчерашний день и всю ночь. С утра в городе - транспортный коллапс, водители, чертыхаясь, безуспешно  пытаются откапать   свои машины. Пешеходы пробираются по тротуарам по колено в снегу и отчаянно опаздывают на работу... 
А я специально  выхожу за три остановки до библиотеки, чтобы вдоволь налюбоваться этой безумной красотой. Жадно всматриваюсь в каждую веточку,  в стылое, запотевшее от холода зеркало речки-Саровки,  купающихся в сугробе ворон, и не перестаю изумляться таланту художницы-природы. Всего две краски:  Белое и Чёрное вокруг.
 Все и ничего. Смерть и жизнь. День и ночь.  Бумага и чернила... это  слова-ассоциации, которые вспыхивают в моей голове. И так же, как черная и белая краска, эти слова удивительно гармонично сочетаются в своей противоположности.





Вечерний город дышит предчувствием новогоднего  праздника. Воздух какой-то звонкий, искристый,  хрустальный... бокал с шампанским! Фонари..Ну чем не новогодние игрушки на ёлке???  Скоро, совсем скоро придет пора загадывать желания под бой курантов. Пусть ваши желания сбудутся))))



 Скажите, а у вас так же красиво сейчас?
 

6 комментариев:

  1. И у нас, и у нас тоже! У нас мороз,и деревья все мохнатые стоят,в инее. Вчера пыталась фотографировать,но темно почти все время.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, так у вас же полярная ночь, да? Как интересно, очень хотелось бы посмотреть)))
    Все-таки зима очень красивое время года... так же как и осень, и весна, и лето).

    ОтветитьУдалить
  3. И у нас, и у нас!
    А какие классные фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Значит, любуемся вместе, хоть и в разных уголках страны)))
    На самом деле на телефон фотографировала, сама удивилась, что так неплохо вышло

    ОтветитьУдалить
  5. У нас так было в ноябре. Как сейчас - скоро выложу фотографии из поездки по области. Там красок побольше, чем в городе.

    ОтветитьУдалить