31 янв. 2011 г.

Есть вопрос по муниципальным услугам

Хотела спросить. Все разрабатывали перечень муниципальных услуг для своих библиотек?
В прошлом году мы всё сделали экстренно, а сам перечень нам практически "спустили" сверху. Сейчас собираемся  как следует все пересмотреть, проанализировать и переделать.

Если можно, скажите, что у вас вошло в муниципальные услуги.
У нас на данный момент:
1. библиотечное обслуживание населения
2. обеспечение сохранности библиотечных фондов
3. проведение библиотечных социально-психологических и маркетинговых исследований
4. организация и проведение библиотечных выставок, праздников

Думаем, оставить всего две услуги в списке - первую и третью. Потому что, по сути, вторая и четвертая являются составной частью первой, на наш взгляд.

11 комментариев:

  1. Мы пока подавали Административный регламент
    по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление доступа к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках».
    Мне кажется в вашем случае первое вбирает в себя все остальные пункты, хотя..., пока сама не занималась вплотную этим вопросом - и подсказать нечего. Подумаем!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное, что откликнулись. Вот и нам так кажется... с самого начала казалось, но... Хорошо, что все-таки пришло решение пересмотреть и сделать все продуманно (а потерянного времени все-таки жаль)))

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в этом году 2 гос. услуги:
    Информационно-библиотечное обслуживание пользователей;
    Консультационно-методические услуги для библиотек Новосибирской области.
    Предполагаемые варианты гос. услуг и качественных показателей можно посмотреть в блоге "Библиотекарша": http://bibliotekarsha.blogspot.com/2010/11/26-27-2010.html

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо огромное! Пойду прогуляюсь по Вашей ссылке

    ОтветитьУдалить
  5. kotbibliofil, тоже спасибо за информацию, и как это я так просмотрела :) Заодно и на блог сходила, на котором еще не была!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Веста, очень жаль, что не вижу Вас у себя в читателях :) Это я так, для проформы.

    ОтветитьУдалить
  7. А... я еще разве к Вам не "записалась"? ))) Сейчас исправлюсь) Вроде бы заходила, подписывалась, думала, что всё получилось. Стыдно признаться, я плохо разбираюсь в этой платформе, в жж уже руку набила, а здесь никак.

    ОтветитьУдалить
  8. Просто я всегда любуюсь своими читателями, заходя в блог. И это мне надо совсем не для численности, а для эстетического восприятия действительности - поэтому у меня читатели в верхнем гаджете :)))
    Веста, а Вы сходили по ссылке, предложенной Еленой с Новосибирска, то бишь kotbibliofil? Очень дельные предложения, я себе их запечатлела!

    ОтветитьУдалить
  9. Комментирую редко, Вы уж простите. Почему-то с рабочего компа комментарии уходят на третий-четвертый раз. Та же ситуация у наших девчонок - уже несколько человек говорили, что заходили и оставляли комментарии, а их нет, не отправились. Недавно М.М.Самохина тоже письмо прислала, сказала, что оставляла коммент. А его нет почему-то. Не знаю, почему у меня с блоггером так "всё сложно (

    ОтветитьУдалить
  10. Может быть Вам в настройках комментариев глянуть? Хотя я в ваш блог комменты отправляю очень даже спокойно после графической проверки. Ну, удачи Вам в разработке Муниципальных услуг. Думаю, меня это тоже скоро коснется :)

    ОтветитьУдалить
  11. Сейчас будем готовить положение по второй услуге "Предоставление доступа к базам данных, созданных библиотекой" (название может еще поменяться, но суть та же).

    ОтветитьУдалить