20 окт. 2011 г.

Проба сервисов

В рамках он-лайн-обучения в проекте ВикиСибириада пытаюсь  разобраться в различных сервисах. Знаю, что большинство библиоблогеров их уже освоило, ну, а я только начинаю. Тыкаюсь, как слепой котенок, очень смутно представляя, что творю.
Сегодня " испытывала терпение" )) Calameo. Попробовала загрузить одну из исследовательских работ читателей по краеведению " в 2009 г.). Не редактировала. Вот что получилось.

9 комментариев:

  1. Очень даже хорошо получилось,на мой взгляд.Рано или поздно все сервисы нам поддаются:)И работа замечательная.Здорово,что ее выполнила ученица 1го класса!

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово! А почему на вики-страничке не появилась книжка, созданная в Calameo?!

    ОтветитьУдалить
  3. Пчелка, да, это главное)). Надеюсь, что с постоянной практикой уйдут все непонятности. umnica: вообще, насколько я поняла, там и не может получится плохо. Был бы хороший изначальный материал, а дальше техника все делает сама))) Насколько же сейчас всё упростилось в техническом плане. Я не совалась в этот сервис, потому что думала, что там нечто сложное, нужно будет разбираться долго.
    Работа - да, замечательная. Конечно, насколько я понимаю, без родителей и педагога не обошлось. Но неплохо уже то, что семья поработала вместе, ребенок тоже всё изучал-узнавал. Девочка сама озвучивала работу на заключительном празднике

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Николаевна, со временем всё обязательно и в вики вставлю, у нас еще есть материал. Просто пока я не разобралась во многом - не почитала толком работы других участников, не знаю, все ли подходит по стилю, или надо будет что-то корректировать, не очень понимаю в принципе, что куда вставлять. Это ведь, наверно, надо на страничку библиотеки, не на мою личную?? В общем, потихоньку осваиваюсь, медленно, конечно (

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже записалась на эти курсы,но еще пока на уровне презентации сижу.времени не хватает,у меня ребенок маленький,вот сижу по ночам.Ну уж очень освоить хочется!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, удачи в освоении! Да, со временем и с рабочими условиями у многих проблемы, вот в больницу загремела, так что тоже всё обучение урывками получается... А на работе очень мешал бы рабочий процесс и куча мероприятий))). Ничего, думаю, хоть какой-то толк будет. Надо пробовать

    ОтветитьУдалить
  7. Ура, Веста. Всё получилось. И дальше будет всегда получаться. Обязательно. Выздоравливай! Очень надеюсь, что скоро больница останется позади, как страшный сон.

    ОтветитьУдалить