18 янв. 2016 г.

Обратите внимание! О блокировке некоторых интернет-ресурсов в школах


Спасибо за информацию  Андрей Лавров

Совсем недавно многие из нас столкнулись с тем, что в учебных заведениях стали блокировать некоторые интернет-ресурсы, которые педагоги и библиотекари активно использовали в своей работе. В частности, речь шла о GOOGLE. Помню случай, когда кто-то из знакомых библиотекарей спешно искал новую платформу для рабочего блога, т.к. использование блогспот запретили. Если в вашей школе до сих пор стоят подобные фильтры, очень рекомендуем обратить внимание да данный документ

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети «Интернет», причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также не соответствующей задачам образования"

P.S. Рекомендую сохранить копии всех вышеупомянутых документов у себя, чтобы потом иметь возможность ссылаться на них, приобщая к письменным запросам к провайдерам и операторам СКФ. P.P.S. Для тех кому совсем лень читать много текста, то ниже полностью процитировано единственное упоминание Google во всех этих документах (причём, как положительный пример мирового опыта): " Примерами реализации саморегулирования являются специальные безопасные режимы работы поисковых систем (google), систем хостинга пользовательского контента (youtube) " На основании вышеизложенного, можно однозначно утверждать, что любые попытки блокировать сервисы Google в целом являются незаконными. Все кто занимаются блокированием Google в России могут быть привлечены к ответственности по суду по иску любого физического лица, чьи права были нарушены (например, от лица любого учителя). Имея на руках Конституцию РФ и перечисленные выше документы, вы сможете легко поставить любого превысившего свои полномочия провайдера или оператора СКФ на место и добиться разблокирования всех сервисов Google в школе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий