17 окт. 2010 г.

Планы-2011

Вчера встречались с верными партнерами и соратниками - школьными библиотекарями. Очень тепло и душевно пообщались за чашкой чая, а попутно обсудили кое-какие идеи.
Главный вопрос, стоявший на повестке дня - Неделя детской и юношеской книги-2011 (да-да, планирование идет полным ходом :-).  Вообще-то мы всегда  хорошо дружили и сотрудничали, но прошлый год стал настоящим  прорывом. Мы  разработали и реализовали  глобальный совместный проект НДК. Надо сказать, результаты  очень впечатлили городскую общественность, а нас воодушевили на дальнейшие подвиги))). Так что будем продолжать в том же духе, ведь вместе мы - сила!
Мне очень симпатизирует идея, которая пришла от наших  школьных библиотекарей: в рамках подготовки к НДК  они всегда глубоко и всесторонне работали с одной книгой или автором.  Теперь мы реализуем эту идею вместе, отталкиваясь от календаря знаменательных дат.
В 2010 году это был "Маленький принц" Экзюпери".  Как результат  мы имеем собственноручно созданный ресурс - электронное методическое пособие "Маленький принц и мы".
А на следующий год запланировали уже два конкурса. Ребят младших классов ждут Е.Шварц и его чудные нравственные сказки. А старших... впрочем, пусть это пока останется сюрпризом)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий