2 нояб. 2010 г.

Каникулярные акции

Вообще-то мероприятия в дни школьных каникул (осенних и зимних, об НДК  не говорю, это всегда было) мы начали проводить лет десять назад.  А потому весь город к ним привык, и зрителей-участников хватает. Хотя "раскручивались" долго, начинали с 1-2-х мероприятий, на которых присутствовало по 6-9 человек.
Сейчас  Каникулярная акция - это ежедневные литературные игры, конкурсы, спектакли в каждом структурном подразделении. А с прошлой весны в Центральной библиотеке в день проходят два мероприятия - для младших школьников и подростков.  Все-таки убедились, что праздники "для всех" имеют большой минус: они, как правило...э-э.. созерцательны(хорошо смотрятся), но очень трудно организовать непосредственное участие самих ребят, завязать с ними диалог - приемы общения разные нужны.
Разделили время: для малышей остались привычные 14 часов, для подростков в 16-часовые вечеринки. Приучаем))). Правда, малышня уже все поняла и отчаянно пытается приобщиться к старшеньким))). Запретный плод сладок, ага.
Вчера был первый день. Малыши под чутким руководством Василисы Премудрой, Ученого Кота и доктора Айболита путешествовали "На планету здоровья". В зале чуть больше100 человек (мы богатые, у нас есть большой зал со сценой на 110 мест).
А в 16 часов была вечеринка ужасов "Мурашки по коже"(сценарий писали ребята из новорожденной молодежной творческой группы "Нокаут"), и мы убедились, что наш зал ...маловат... потому как пронырливые малыши и некоторые настойчивые родители с ними(человек 30 точно) отчаянно доказывали свое право "видеть все" и соглашались посидеть на приставных стульях... потом на лавочках.. потом на ступеньках.  Пришлось всех пустить. 160 человек. Вполне такой резиновый зал. Правда, из-за этого съемка была затруднена.



2 комментария:

  1. Это просто замечательно,что 160 человек:-)) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо))). Тема выигрышная - Хеллоуин. В последний раз такое столпотворение было, когда проводили познавательное шоу "Брэйк-данс: танец-экстрим". Но вот пожарники по головке точно не погладят)))

    ОтветитьУдалить