8 дек. 2010 г.

Краеведческие встречи

С одинаковой уверенностью можно сказать про Саров, что:
1. Это город физиков.
2. Это город лириков.
Я не знаю, кого у нас в городе больше, порой складывается впечатление, что точные науки только провоцируют интерес к изящным искусствам, театру, музыке или поэзии, например.
И плотность  Членов Союза писателей на душу населения ))) у нас невероятно большая. Что нас очень радует, потому что детям  любопытно увидеть "живого" писателя, поболтать с ним о том о сём. А уж если писатель еще и о своих детских проказах расскажет... В общем, дружим мы хорошо: Библиотека, Писатели и Читатели.
Сегодня к третьеклассникам приходил Павел Тужилкин - большой начальник в городской администрации, очень занятой человек и по совместительству поэт и писатель.
Рассказывал о  себе, о своей  новой детской книге, читал  новые рассказы. А потом ребята  удивили - рассказали с десяток его стихов).
Очень душевно было, тепло как-то, ребята были искренне заинтересованы, открыты. И автор ушел довольный. А мы вздохнули с облегчением-  занятие включено в краеведческую программу, по которой занимаются три класса. Дважды мы его приглашали, еще один раз остался. Наверняка не откажет, отложит свои важные взрослые дела и придет :-)




2 комментария:

  1. Мы очень рады таким встречам. Во-первых, это нравится ребятам. Они с удовольствием читают книги местных авторов и ждут очередных встреч с поэтами и писателями нашего города. И совсем скоро состоится встреча с Ириной Егоровой саровской поэтессой.
    Во-вторых, благодаря произведениям, вышедшим из-под пера местных писателей, читатели лучше узнают свою малую Родину. Ведь чаще всего, автор описывает то место, где родился, где вырос и где живет. В-третьих, у ребят возникает чувство гордости за себя, за свой город,что у нас есть такие писатели, с которыми они встречаются "вживую"))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, всё так. Жаль только, что краеведческих книг для детей немного. Авторы-то пишут, но издать детскую книжку очень дорого, она должна быть красочно иллюстрирована. Вот и приходится часто рассказывать и показывать детям все на пальцах:-(

    ОтветитьУдалить