23 дек. 2010 г.

"Рабочие моменты" обеденного перерыва :-)

Из-за свалившегося на нас счастья - спонсорской помощи на издание книги саровского писателя, дополненной нашими рекомендациями - я сейчас редко высовываю нос из кабинета. Дело-то ответственное, надо все продумать - и вид, и шрифт, и идею, и.... много чего еще.
Но вот вчера решила устроить себе заслуженный отдых и выйти на законный обед.
А в результате вернулась за фотоаппаратом, потому что оказалось, что жизнь у нас в обеденный перерыв просто кипит, а я совсем выпала из жизни коллектива :-(

Вчера в обед у нас состоялось торжественное открытие творческой выставки Совета ветеранов города. Присутствовали и авторы работ - пенсионеры, и ребята-школьники. Думаю, это важный воспитательный момент и просто хорошая идея - устроить встречу разных поколений. Причем творческая часть была именно за старшими. А младшие увидели, как можно жить и на что равняться. Понравился диалог:
Ведущая: - вот вы, ребята,  думаете, наверное, что на пенсии люди ничего не делают, отдыхают?
Девочка (возмущенно): - Да вы что! У них же столько работы! Моя бабушка вовсе на месте не сидит!
Сами работы разместились в разных уголках библиотеки: вышивка, поделки, живопись... Мы рады, что ветеранам-пенсионерам у нас очень понравилось, они потом долго не уходили, бродили по библиотеке.  В течение каникул выставку смогут посмотреть около 1,5 тыс. человек. Всё идет к тому, что нам предстоит еще и Торжественное закрытие выставки.






...А в это время в холле младшего отдела шла репетиция к одному из каникулярных мероприятий. Лариса Юрьевна вместе с третьеклассником (они будут ведущими) что-то пели и даже плясали:


... Наша художница Света вместе с вахтером Тамарой Николаевной  заканчивали украшение библиотеки:


... В общем холле обед пережидали самые рьяные читатели:

Во всех отделах идет сбор новогодних поздравлений и пожеланий родным, друзьям и, конечно, нам-любимым:



2 комментария:

  1. Спасибо за экскурсию по вашей библиотеке. Радует,что жизнь у вас кипит,народ толпится,праздник в действии.

    ОтветитьУдалить
  2. Только сейчас бросила еще один пост, там много интересных кадров - в продолжение темы. Там много интересных кадров - лица (читателей, библиотекарей), интерьеры. Писала моя коллега и соавтор по жж, я сама читала с огромным удовольствием.
    Спасибо, что заходите. Всегда рада Вам и восхищаюсь Вашей энергией и способностью все успеть)))
    А на самом деле, у нас сейчас очень большие запарки, сложное время. Девчонки на последнем издыхании. Но все-таки держатся хорошо.

    ОтветитьУдалить