8 янв. 2011 г.

Новогодние каникулы-2011

Мы работаем с 3 января. В центральной библиотеке ежедневно - по два мероприятия - для начальной школы и для подростков. Жаль, что не на всех мне удалось побывать, моя смена была только 6.01 и предстоит еще 10.01. Но, судя по слухам, было весело, задорно, дети и подростки вовсю хозяйничали... в том смысле, что все праздники мы готовили с ними вместе.
В гости к нам приходили:
- писательница и бард И.Л.Егорова,
- "Лисичкина страничка" - детская страничка городской газеты, с которой мы совместно провели предновогодний конкурс "Письмо Деду Морозу",
- библиотекари рассказали об истории рыцарства, а ребята из молодежного объединения "Армир" продемонстрировали средневековые рыцарские обычаи и обмундирование.
Ну, а 6 января мы, конечно же, готовились праздновать Рождество))).
Для малышей устроили рождественские посиделки, много интересного узнали об истории праздника, вспомнили некоторые странички гоголевской "Ночи перед Рождством", встретили колядующих и ряженых, погадали, поиграли, даже песни попели и с дедом Морозом пообщались (он говорил с детьми с экрана). Вот небольшой видеосюжет  о том, как ряженый-чертенок утащил девочку Варю:


А подросткам предложили поучаствовать в мастер-классе  "Рождественский венок - своими руками". Все остались довольны, тем более, что домой каждый ушел с подарком-украшением.
Несколько фотографий









Комментариев нет:

Отправить комментарий