8 мар. 2011 г.

Люди. Увлечения. Мечты


Продолжаю эстафету-флешмоб, переданную мне Библиоманией - рассказ о детстве (начало флешмоба - в блоге у Юльчатки  Правда, получилось не совсем то, что нужно, но...  Этот  странный пост  вылился именно из  воспоминаний о детских мечтах. Все они были связаны с полётом и скоростью, не знаю, почему.  Вот об одной несбывшейся детской мечте и речь. Не судите строго :-).



Есть  у нас удивительные ребята-читатели.   Когда я  разговариваю с ними, то всегда вспоминаю свои детские мечты.  И всегда потом смотрю вслед, восхищаясь их ПОСВЯЩЁННОСТЬЮ.  И еще жалею, что я не одна из них...
Знаете, совсем не важно, что они не знакомы друг с другом . Их общее увлечение сродни страсти, которая накладывает заметный отпечаток. Сами они в шутку составляют про себя целые списки-определители, утверждая, что они:
- всегда держат пятку вниз, даже сидя нога на ногу.
- чешут родных и близких в порядке одобрения)))
- пытаются  повернуть машину отклонением корпуса, а при торможении откидываются назад.
- засовывая руку в карман промокшей куртки, обнаруживают там сахарный сироп.
- когда вечером приходят домой, из отворотов их джинс высыпаются опилки... и т.п.

Я говорю о лошадниках. Моя юная подруга Яна тоже одна из них. Сейчас, наверно, уже трудно сказать, откуда пришло  к ней такое увлечение. Многие назвали бы его  аристократическим, поскольку ассоциации  у большинства -  принцесса или герцогиня на белой лошади, принц на белом коне :-).  Кроме того, езда на лошади требует навыка "держать спинку прямо", т.е. обладать грациозной осанкой.
 А это Яна, знакомьтесь:

Но люди, "заболевшие" лошадьми,  могли бы объяснить своё увлечение и по-другому. Например, вот так:
Хищен и спокоен взор кошачий,
Злобен или предан взгляд собак.
Только лошадь смотрит в мир иначе,
Потому что мир – в её глазах.
(Вера Вдовина)
"Удивительные существа, как можно их не любить!" - скажет вам любой лошадник.
Упав с лошади,  он будет думать не об ушибленной ноге или руке, а прежде всего проверит, всё ли в порядке с лошадью. Лошадник знает всё про болезни лошадей. И, забежав в конюшню на часик, пропадает там на целый день. И, приходя в библиотеку, говорит : "Мне нужно все книги и журналы про лошадей" (ага, у нас есть такие читатели).   А еще, когда тяжело на душе, он  идёт в денник своей лошади. Потому что для него встреча с любимцем - лучшее лекарство от всех невзгод.
Почему я решила написать этот пост? Наверно, всё дело в весне))). Просто в детстве у меня была мечта. Не какая-то там пластмассовая, с налётом мещанства, а самая настоящая, с чувством полёта и куража - я мечтала летним утром промчаться по лугу на коне, так, чтобы ветер в лицо и ощущение бодрящей росы на босых ногах :-).  Не сбылось, к сожалению. Не было тогда в нашем городе лошадей . А теперь есть, но вот кураж пропал. И всё-таки... чем ближе весна, тем чаще приходит ко мне мысль: "А что, если?... Почему бы и нет? Ведь лучше поздно, чем никогда!
А у вас была в детстве заветная мечта? 
И в заключении - клип. Который день уже  слушаю эту песню)))

8 комментариев:

  1. Как это стильно,женственно и грациозно - женщина на лошади. Яночка выбрала замечательное увлечение,пусть у нее вес получится.

    ОтветитьУдалить
  2. А я сподобилась. Верхом на лошади... в ночное.. без седла... это не просто, но восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно передам ей Ваше пожелание))). Пока этот пост для неё сюрприз, она еще о нем не знает. Чуть позже сделаю перепост в рыжем блоге, у нас много жж-друзей, тоже увлеченных лошадьми. Они удивительные, очень неравнодушные люди, борцы-защитники животных.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, ролик просто чудо. Мне довелось на "коняшке" покататься в детстве, вернее не покататься,а проборонить несколько соток с картофелем на коне. Наверное знаете такую процедуру? :) После этого я поняла как восхитительно сидеть верхом на лошади и... что такое "ноги колесом", когда сходишь с нее после многочасовой езды :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хех... перефразируя одного известного киногероя, скажу: "Везде свои недостатки"))). Наверное, тут нужна привычка, чтобы боль прошла и ноги "колесом" не были).
    ЗЫ. Это что же, я одна такая непосвященная??? Та-ак, срочно звоню Яне, пусть запишет меня на занятия) Устрою себе подарок ко дню рождения)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лошади - это, действительно, прекрасные существа. И хотя я никогда не ездила верхом, а только в повозке, я обожаю, восхищаюсь и очень люблю их.

    ОтветитьУдалить