24 мар. 2011 г.

Малыши в библиотеке

В конце прошлого года  своими силами оборудовали для малышей-дошколят зал. Видно было, что во время занятий им не очень удобно сидеть - стулья стандартные, сделанные для взрослых.  Собрали всей библиотекой свои старые пальто-шубы. Наша рукодельница-вахтер Валентина Владимировна нашила подушек, украсила их текстильной аппликацией:
 
 У входа в зал малыши разуваются (та же система и в комнате игры и игрушки, куда приходят мамы с совсем маленькими детьми от 0 до 5 лет).
 В комнате на  развивающих занятиях по программе их ждет библиотекарь и Друг Детства - Медвежонок, подаренный библиотеке одним из читателей.
Хотя сомненияу нас были - нужно ли это, не повредит ли такая обстановка вниманию ребят.  Долго думали, как быть библиотекарю - тоже садиться на подушку, или все же сидеть на стуле. Здесь уже каждый решает в зависимости от формы занятия, своей сегодняшней одежды и т.п. Если надо показывать слайды - со стула работать удобнее. Если идет громкое и комментированное чтение - можно и на подушке. А вообще, обстановка на атмосферу занятия, душевность очень влияет. В лучшую сторону.

2 комментария:

  1. Валентине Владимировне передайте мое восхищение. Эти подушки не просто удобные и красивые,они добрые,потому что сделаны с любовью. Дети это чувствуют.И еще дети чувствую,когда и рады,когда их хотят видеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Cпасибо, передам обязательно.:-) Мы на неё сами не нарадуемся и не перестаем восхищаться её талантам

    ОтветитьУдалить