31 мар. 2011 г.

Актуальный опрос

КАК   УЧИТЫВАТЬ   ЧИТАТЕЛЕЙ (не посещаемость)    БЛОГА???

11 комментариев:

  1. Татьяна, по методическим указаниям читателем сайта (блога) может быть только зарегистрированные (прошедшие аккаунт) пользователи, т.е. у тебя их 25 человек (включая автора блога :)).
    Если нужна более точная формулировка можешь посмотреть у меня в "Библиотечной статистике"
    С 1-м апреля, но вышесказанное - это не шутка.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо огромное, что ответила. Сейчас в блоге "Как пройти в библиотеку" развернулась дискуссия в том числе и на эту тему. Присоединяйся!
    http://community.livejournal.com/teenbook_ekt/113046.html

    ОтветитьУдалить
  3. Оставила свой коммент в том блоге. Дело в том, что мне вменили в обязанность делать ежемесячный отчет по блогу - подаю как цифры, так и текстовку. Я там тоже написала, что если интересно, могу поделиться тем, как я это делаю, и как мне посоветовала это делать наша областная научная б-ка. Если надо, вышлю на электронку :)

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, ты мне напиши, пожалуйста, получилось у тебя или нет. Мне будет отрадно, если мой опыт кому-то пригодиться на практике :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, и мне пришли, пожалуйста l.bryukhova@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  6. Люба, выслала, почтальон уже должен был доставить :)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня получаются страшные цифры. Получается, что за 1 квартал посещения блога превышают посещения ВСЕЙ центральной библиотеки.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, у тебя действительно посещений очень много. Ты их по какому счетчику смотришь?

    ОтветитьУдалить
  9. У меня стоит два. Я статистику обычно смотрю на openstat.ru, который с самого начала. Но на liveinternet.ru практически такие же цифры (проверила вчерашие посещения)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин, я глянула твои счетчики, у меня практически такие же. У тебя действительно очень солидная посещаемость. Но дело в том, что методисты нашей областной научной б-ки ведут подсчет виртуальных посещений и просмотров именно таким образом, и этот показатель тоже очень велик. Вот скоро и дойдет до того, что виртуальных читателей у нас будет больше, чем физически посетивших б-ку. (не знаю, ставить смайлик улыбающийся, или нет)...

    ОтветитьУдалить