7 мая 2011 г.

О женском блоггинге

Мы  размышляем о  вариативности библиотечного блога.  Но ведь почти все библиотечные блоги  ведут женщины.  Накладывает ли это какой-то общий отпечаток?  Отличается ли женский блоггинг от мужского?
В инете  есть статьи об этом. Вопрос в том, как их оценим мы. Согласимся с рецензией? Дополним список отличий? Или перечеркнем их, опровергнув?  А может, сделаем свою статью " О Библиоблогинях и об отличиях женских библиотечных блогов от других профессиональных блогов женщин"?
Небольшая подборка интернетстатей  по теме:

Давайте сегодня размышлять о том, чем отличается мужской и женский блоггинг. Ведь, согласитесь, что, загружая страничку, мы уже строим (подчас совершенно точное) предположение о гендерных признаках автора. Итак, отличия женского блоггинга: (читать дальше)

 девушка – копиратер, стала превращаться в девушку – блоггера. У каждой был свой путь и цели, но массовый характер женский блоггинг начал проявлять в 2009 году.

Несмотря на то, что женщина и в интернете женщина, она может позволить себе что-то неординарное и ее не осудят, а наоборот запомнят

Женский блоггинг: мода и политика

Женское лицо российского блоггинга

3 комментария:

  1. Блоги знакомых мне мужчин более политизированы или нацелены на конкретный результат, а женские блоги, это как женское общение... Даже когда все серьезно, все равно все чисто по женски :-)

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется, что все эти исследования и обобщения довольно относительны. Не знаю, объективно ли я, например, себя могу оценить, но мой личный блог, которому уже 8 лет без малого, вряд ли подходит под классификацию из первой статьи %)).
    Короче, я знаю примеры, как хорошо подходящие под описанное, так и почти ничем не выдающие женщину, представленную в том посте :).

    ОтветитьУдалить
  3. БиблиоПчелка: Согласна. Я бы еще добавила, что мужчины более лаконичны. Женщины же любят всё обсудить обстоятельно ) Еще, мне кажется, что женщины больше рефлексируют, занимаются самокопанием, объясняют в постах ход своих мыслей.. а мужчины - больше собирают информацию и кидают краткое: "чушь!" или "факт" и т.п..
    BiblioRomantic: Маш, наверно, из всех правил бывают исключения. У нас в ЖЖ есть друг, который мужчина, но мне его подборки постов больше напоминают женский стиль... Но все-таки, если брать процентное соотношение "за" и "против" таких анализов - я бы высказалась "за" их правильность

    ОтветитьУдалить