27 июл. 2011 г.

ЗАРИСОВКИ ИЗ ЛЕТНЕЙ ЖИЗНИ БИБЛИОТЕКИ

Что можно делать летом в библиотеке? У каждого из вас найдется немало вариантов и предложений. Ну, а у нас, практически экспромтом, с лёгкой руки библиотекаря Марии Микийчук, создалась видеостудия. Уже который день идут съёмки фильма о
 библиотечных привидениях, в котором заняты все - малыши, НОКАУТовцы, библиотекари и даже директор.
До финала еще далеко, но взглянуть одним глазком на происходящее можно. Потому как свою роль библиопапарацци я стараюсь исполнять исправно))).
ИТАК, киностудия БИБЛИОПИКЧЕРС  ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
video


Пока не буду раскрывать сюжет фильма, когда он будет готов, обязательно выставлю здесь. Но хотелось бы попросить библиотекарей пофантазировать: привидения в библиотеке... кто они? чьи это заблудшие души ? что за истории могли бы быть с ними связаны?
У нас большие планы на "привиденческую" тему. Есть немало книг и фильмов, детям и подросткам это нравится, можно связать с мифологией... Некоторые идеи уже есть, но одна голова - хорошо, а много - лучше))). Может быть, кто-то из вас захочет высказать свои идеи в комментах или же сделает у себя в блоге свой пост? (только ссылку пришлите, пожалуйста)

5 комментариев:

  1. Здорово! )))
    Подруга сказала, что очень всё здорово снято, и что атмосфера ощущается. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Весело! Уверена - у вас замечательно получится.
    А привидения могут быть потому, что дети не на ту полку книги поставили, дом потерялся (самое банальное, но можно связать с библиографическим поиском и частным детективом); погулять захотел герой книги, а попал не в свою и стал привидением; дети-читатели полюбили героя-маленькое привидение и решили выпустить его на свободу из книжки - первое что пришло на ум

    ОтветитьУдалить
  3. БиблиоМенеджер3 августа 2011 г., 5:19

    Да, здорово! А привидением может быть читатель, которого забыли выпустить из библиотеки и теперь он охотится за нерадивыми читателями. Или дух Библиотекарши, которая так любила свою работу, что переселилась в библиотеку и пугает (или наоборот, охраняет и помогает)читателям и персоналу б-ки. Простор для фантазии - огромный. Вам удачи и ждем фильм!

    ОтветитьУдалить
  4. МВ, спасибище огромное!))))))))) Очень дельные идеи. Такие... действительно библиографические игры получаются, только тематические и детям интересные

    ОтветитьУдалить
  5. БиблиоМенеджер, спасибо большое за теплые пожелания и идеи, они пригодятся.На мой взгляд, Ваши идеи...э... жизненные, что ли)). Проблемные. Идущие от человека, личности - от Читателя и Библиотекаря. Такие идеи (особенно последняя) могли бы пригодиться еще и для корпоративной вечеринки)))

    ОтветитьУдалить