3 апр. 2012 г.

Появилась запись Виртуального родительского собрания "Школа просвещенного родителя"

31 марта 2012 состоялось Виртуальное родительское собрание «ШКОЛА ПРОСВЕЩЕННОГО РОДИТЕЛЯ»/
Организаторы: Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина г. Саров
Тема вебинара: вопросы детского и семейного чтения
К вебинару подключилось более 60 участников, некоторые присутствовали с детьми и даже целыми семьями.
Города-точки подключения: Арзамас, Великий Устюг, Дмитров, Заречный, Москва, Нефтекамск, Саров, Старый Оскол, Тольятти, хутор Зимняцкий Волгоградской области, Ярославль

Запись вебинара доступна для: 

 online-просмотра  и скачивания

7 комментариев:

  1. Спасибо, молодцы!
    Посмотрела с удовольствием, хотя вроде бы и знаю вашу работу.
    Очень много участников, но, к сожалению вопросов мало было? или я что-то не "услышала"? зарегистрированы были даже мужчины (папы?), но от них ни пожеланий, ни вопросов не увидела, а жаль... хотя, если зарегистрировались - уже хорошо, интерес к воспитанию своих детей есть значит!
    А вы еще и в апреле смотрю вебинар проведете. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МВ, к сожалению, далеко не все смогли подключиться, то ли что-то технически засбоило, то ли не сообразили, как это сделать. У меня набралось порядка двадцати смс, электронных писем и звонков, где люди говорят об этом. Как раз папы и звонили. Звонки шли вплоть до начала собрания и во время него. Жаль, число участников могло бы быть значительно больше.
      По своему опыту могу сказать, что я даже такого количества вопросов не ожидала. На мой взгляд, чат работал достаточно активно для родительской аудитории. Мы проводили подобные консультации для родителей и реально, выходили в д/с, и к нам в библиотеку приходили. Как правило, родители стесняются что-то спросить при всех, а виртуал для многих пока еще больший стресс, чем разговор в реале. В одном из садов очень много и активно высказывались после консультации, там была тесная дружеская компания, люди хорошо знали друг друга. Но это были не вопросы - в основном эмоции, восторг от того, что наконец-то поняли КАК надо, ПОЧЕМУ их дети ведут себя так при чтении и пр. Это нам каджется, что всё понятно и известно, а для многих родителей наши консультации по вопросам чтения становятся настоящим откровением.

      Удалить
    2. Да, и спасибо за ссылку на статью, я её видела. Это наши коллеги из Н.Н.))

      Удалить
  2. Интересная и содержательная форма работы. Тут тебе и просветительская беседа, и наглядность, и реклама учреждений и мероприятий. Словом, "одним выстрелом - семь зайцев". :)Молодцы! А мы смотрели с удовольствием и "наматывали на ус". Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо огромное - за то, что были с нами в виртуале, и за отзыв :-)

      Удалить