3 авг. 2012 г.

И снова буктрейлеры от БиблиоВидеоСтудии.

Еще два новоиспеченных летних буктрейлера.
По книге Юрия Короткова "Танцующие призраки" (серия "Любимые книги девочек"). Впервые сделала клип в  программе сони вегас, она сложнее и интереснее, чем мови мэйкер, больше спецэффектов и возможностей редактирования файлов, но еще изучать её изучать)). Огромная благодарность за участие в съемках Марине Петровой, Жене Агафоновой и Ларисе Юрьевне Агалаковой:


Буктрейлер по нашей книге "Живность цвета огня" сделала Лариса Юрьевна. В роли читающей семьи - Наталья Сергеевна Евдокимова и её дочка Даша. СПАСИБО!!!

17 комментариев:

  1. Вам, товарищи, надо доплачивать уже за совмещение должностей библиотекаря и режиссера-оператора-монтажера-сценариста-актера. Голосую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я тоже за это голосую...хотя...Неее, оставим, пожалуй, в разряде хобби, а то, знаете, еще какие-нибудь аттестации придумают, готовься потом по официальным билетам))) А так пока творческий полет,ничем и никем не контролируемый :-)))))

      Удалить
  2. Оба ролика неплохие, но про книгу "Живность цвета огня" мне понравился больше. Сразу захотелось прочесть своим внучкам. Где можно купить эту книгу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина,а первый ролик тоже хорош. Девчонки отлично сыграли. В Живности хотелось бы цветных картинок. Когда мама дочке книгу листала,так и хотелось увидеть там что-то яркое,как обещали - огненное:-) Понятно,что это все деньги,но все же..

      Удалить
    2. Нина, книги в свободной продаже нет, тираж, конечно, ограниченный, мы обеспечили свою библиотеку по максимуму, на призы и подарки оставили. Но ваш комментарий - как бальзам на душу, мне, как соавтору, ооочень приятно. Пишите мне адрес, сюда или по электронке: csdb-plohotnik@yandex.ru Я Вам пришлю книгу. Мы уже рассылали людям заинтересованным, тем, кому действительно хотелось бы посмотреть эту книгу. Не хочется, чтобы она пылилась на полке без дела.

      Удалить
    3. Да, всё упиралось в деньги, сделать полностью цветное издание не получилось, только обложка яркая. Жаль, конечно. Хотя картинки достаточно крупные и яркие даже в черно-белом варианте, их делал московский художник-иллюстратор, профессионал с оригинальным почерком, подходящим для детских книг. Очень ценная спонсорская помощь, вся эта работа - бесплатная:-)

      Удалить
  3. Первый буктрейлер потрясающий! Молодцы. Впечатлилась по полной программе.

    Второй небесспорный. Есть интересные находки. Меня тоже только черно-белые странички книги смутили.Там есть цветные иллюстрации или нет?
    И ещё, на мой взгляд, с озвучкой можно было бы поэкспериментировать. Мне показалось немножко пафосно. Из опыта озвучивания наших мультимедиапрезентаций - когда несколько голосов звучат, интереснее получается. Детский голос здесь был бы к месту, наверное. Как думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *сижу, гордо задрав нос, первый-то буктрейлер мой*)))))

      Да, странички черно-белые, к сожалению, но иллюстраций достаточно много, и они... стильные, что ли. Неплохо читается, книга детей не отталкивает. В принципе, книги с иллюстрациями Чарушина чем-то похожи по стилю, тоже ведь нет ярких красок, но что-то цепляет.
      Вы про озвучку второго буктрейлера, по книге "Живность цвета огня"? Знаете, я с Вами согласна. Я предлагала ввести детский голос, чтобы ребенок читал стих, который идет в конце, и прочитал его целиком. Он замечательный:
      У взрослого нет права на ошибку,
      У взрослого есть право на улыбку!
      У взрослого нет прав на раздраженье,
      А есть на оптимальное решенье.
      У взрослого есть право на подсказку,
      И есть на поощрение и ласку.
      А впрочем, мне судить, конечно, просто,
      Но сам я как-то вдруг - и стану взрослым!
      А взрослому нет права на ошибку...

      По-моему, очень символичный стих, звучит как прямое обращение-напутствие родителям, разговор одновременно о настоящем(конкретном ребенке) и о том, что из него вырастет. Но народ решил, что ребенок не сможет качественно прочитать его. Может быть, и попробовали, да не получилось. А вообще, с озвучкой у нас большие проблемы на работе, микрофон никакой, дает сильные помехи. Срочно требуется спонсор на приобретение нормального микрофона))) Но по книге "Живность" автор делал озвучку дома, на хорошей технике

      Удалить
  4. С премьерой! Хорошие работы.
    Я вот и призабыла уже, что "Живность цвета огня" не только популярный блог, но ещё и книга. Так что трейлер уже пригодился! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно узнать, что работа не пропадает даром, самое грустное, когда что-то делаешь, душу вкладываешь, а потом это стоит на полке, никому не нужное

      Удалить
  5. Веста, отличная работа!
    Я пробовала Movie Maker и Pinacle (хорош 3D эффектами). Вегас советовали, но руки так и не дошли. Судя по Вашей работе эффектов в нем побольше, чем в Movie Maker.
    А ролики по войне 1812 года случайно не делали? Видела у кого-то из блогеров замечательный ролик, а теперь найти не могу :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ну,Movie Maker, кажется, самая простая программа, сони вегас лучше, конечно, но и сложнее. Я сама только начинаю его изучать, но сразу стало ясно, что работать в нем удобнее, да и видео так не ухудшается, как в мови мэйкере.
      Посмотрите вот этот буктрейлер, м.б. сгодится) http://www.youtube.com/watch?v=QUNvh-3-Om0&list=UUcfboQ9E8nGhu74ianOFYDQ&index=2&feature=plcp

      А ребята у нас делали рэп-истории по войне 1812 г:
      http://www.youtube.com/watch?v=xFpUWlkUJXo&list=UUcfboQ9E8nGhu74ianOFYDQ&index=4&feature=plcp

      http://www.youtube.com/watch?v=6iSdmtjSJ-o&list=UUcfboQ9E8nGhu74ianOFYDQ&index=3&feature=plcp

      Удалить
    2. Веста, спасибо!
      Да, именно Ваш видела. А в Вашей библиотеке есть эти книги?

      Удалить
  6. Нет, к сожалению(. Но мы и делали этот буктрейлер как дополнительный библиотечный материал, все тексты можно свободно скачать в интернете. Насколько я знаю, их практически не переиздавали, в этом году, вероятно, появятся переиздания, видела в интернете новые обложки. Знаю, что эти письма есть в некоторых сборниках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама сценарная идея мне понравилась. И приятный женский голос, читающий письма и сама атмосфера, в которую погружает ролик.
      Конечно, видно, что буктрейлер любительский (не обижайтесь, плиз!!!), Вам бы хорошую камеру да Adobe Premier освоить...

      Удалить
    2. Да ну, какие обиды))) Всё ведь снимаем на собственные фотоаппараты, даже не на камеру. У большинства просто цифровая мыльница, так что о качестве речи не идет. И у нас ужасный микрофон, жутко фонит, это самая большая проблема. Но в ролике по 1812 году все кадры не наши, брали из фильмов+картинки. Опять же, скачали в том качестве, которое было доступно.
      Сейчас начинаем осваивать сони вегас, там качество получше должно быть. Но в любом случае, мы, конечно, не профессионалы, народная самодеятельность рулит))) Учить некому и не на что, всё самостоятельно, методом тыка:-)

      Удалить
    3. Мне повезло больше. В свое время я получила по проекту видеокамеру для библиотеки, любительскую, но камеру. Есть и личный зеркальный фотоаппарат с возможностью съемки высокого качества. И море идей. Но катастрофические не хватает времени.
      Единственное развлечение, которое позволяю - это писать в блог и летать по блогам.
      Может быть когда-нибудь я ее все-таки сделаю, красивую библиотечную рекламу, пусть не вируску, но такую чтобы цепляла. Когда-нибудь...
      А Вы, Веста, продолжайте расти над собой! У Вас получается!

      Удалить