27 июн. 2013 г.

Детское творчество. Аппликация

Аппликация на тему Лето «Цыплята»

 Для изготовления этой объемной аппликации понадобятся:
лист плотной бархатной бумаги зеленого  цвета, плотная желтая бумага, красная бумага, семена подсолнуха, черный фломастер, 4 мелкие черные пуговки, вата, ножницы, клей.
аппликация на тему лето
Фоном аппликации  будет лист зеленой плотной бумаги. Очень красивой будет аппликация на бархатном фоне.
Чтобы изготовить аппликации цыплят, вырежем четыре желтых кружочка примерно равных размеров и перерисуем кружочки таких же диаметров на фон аппликации. Туда мы их позже приклеим.

Приклеим к  желтым кружечкам  гребешки,  – три красных кружочка – и глаза – пуговки.  Пусть  все это подсыхает.
А мы в это время подготовим четыре комочка ваты круглой формы диаметром,  чуть больше, чем диаметр желтых кружочков.
Когда желтые кружочки  подсохнут, перевернем их,  обильно смажем клеем и приклеим к ним подготовленные кусочки ваты.
Затем смажем густо клеем, нарисованные на фоне кружечки и приклеим к ним желтые кружечки той стороной, где находится вата. Получим объемные фигурки цыплят, у которых за желтыми спинками выглядывают белые животики.
Осталось дорисовать черным фломастером цыплятам клювики и лапки и приклеить семена подсолнуха. Пусть цыплята клюют жучков и не голодают.

Аппликация из ваты «Белая кошечка».

Для этой аппликации понадобятся: лист плотной синей бумаги, вата, зеленая бумага, кусочки красной и черной бумаги, ножницы, клей.
аппликация на тему лето кошка
Сначала приклеим к синему фону белые ватные облака. Для этого нарисуем их на фоне простым карандашом, смажем нарисованные места клеем и наложим туда комочки ваты. Аккуратно придавим вату пальцами, особенно хорошо обработаем края облаков. Дадим им подсохнуть.
Затем нарисуем простым карандашом на синем фоне силуэт кошечки.
Отрежем полоску зеленой бумаги.  Сделаем с одной ее стороны надрезы и приклеим полоску внизу фона. Это у нас будет зеленая травка.
Подготовим комок ваты, разложим его вдоль силуэта кошки. Примерим.  Затем уберем вату. Силуэт кошки смажем обильно клеем и приклеим вату к фону в нарисованном месте, придадим форму кошки. Придавим вату к фону пальцами.
Когда аппликация подсохнет, вату можно пальцами немножко распушить, чтобы кошечка казалась пушистей.
Осталось приклеить кошке из бумаги глазки, (лучше  сделать их зелеными), усы и красный ротик. Аппликация готова. Кошечка получилась  кокетливая и грациозная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий