27 нояб. 2010 г.

С праздником, мамы!!!

Прихожу я вчера после обеда в библиотеку - а в холле солнышко в самом зените ))). Если кому непонятно, что за повод  - ознакомьтесь с электронным дайджестом "На свету её добра". Да, мы всю неделю празднуем  День Матери.

Автор идеи: зав.информационно-библиографическим отделом Л.П.Швыдченко

Вчера был последнее, самое большое и солидное мероприятие. Солидное - это если говорить о присутствующих гостях, среди которых депутаты, представители духовенства, несколько творческих коллективов города... И, конечно же, мамы с детьми.
У каждого немало  теплых ласковых слов найдется для любимой мамочки. Поэтому наши читатели сразу же включились в предложенную игру: писали на листочках свои пожелания мамам и прикрепляли к нашему солнышку.
 К вечеру стали собираться гости -  городские семьи. Для них наша библиотека совместно с Центром социальной помощи семье приготовила большое праздничное мероприятие, которое благословил отец Александр. Бардовские и популярные песни, танцы народов мира,  игры... В общем нам всем было весело. Здесь на фото некоторые участники:


А еще в этот день каждая мама получила от своего ребенка собственноручно "выращенный" им цветок:
И вас, дорогие коллеги, я тоже поздравляю с наступающим НАШИМ праздником (ведь мы прежде всего МАМЫ, правда???). Пусть наши детки только радуют нас.)))

6 комментариев:

  1. Отличная идея - с солнышком!
    А с дайджестом где можно познакомиться?

    ОтветитьУдалить
  2. Да это я просто для красноречивости поста про "пожалуйста ознакомьтесь..))). Просто у многих, входящих вчера в библиотеку был легкий шок, и они спрашивали: "Ой, а что это у вас за солнышко? Зачем?". А им наш библиограф : "А вот пожалуйста, ознакомьтесь, электронная презентация на компьютере идет".
    Вообще-то мы такие ресурсы постоянно создаем (вы ведь наверно тоже?), у нас уже накопилась довольно большая база по разным темам - календарным праздникам и воспитательным направлениям.

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас посмотрела доклад Михновой. Вот и они в Москве толком не знают, что с этими ридерами в библиотеке делать :-(.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вы затейницы! Видно,что ваша библиотека не пустует. Все правильно: вы не боитесь тратиться, и все вам возвращается сторицей. С праздником вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Тратиться??? Ну, в основном мы занимаемся "рукотворчеством"(что-то для оформления библиотеки мастерим своими руками)... ну и, конечно, "выкладываемся" искренне.
    Мне кажется, что читателей надо просто искренне любить. Тогда они в библиотеке всегда будут)))

    ОтветитьУдалить
  6. :-))) Конечно же, я имела в виду затраты душевные!

    ОтветитьУдалить