14 дек. 2010 г.

Подарки от спонсоров

Две недели сидели, затаив дыхание - ожидали результатов нашего "прошения" к спонсорам. Совет городских предпринимателей уже отказывал нам ("вы - муниципалитет, вот там и просите"), так что надежды почти не было.  Тем более, что просили безумно много - два компьютера+денюжку детям на призы (каникулы же скоро)+ рекламный щит на улицу. Ридеры просить не стали, т.к., обсудив с коллегами и читателями "рыжего ЖЖ", решили, что пока не знаем, что  нам с этим чудом техники делать.
Было и еще одно письмо от нас, с просьбой выделить деньги на совместный проект писательницы-саровчанки И.Егоровой и нашей библиотеки - издание детской книги с методическими рекомендациями.
И вот, свершилось! Нам отказали только в рекламном щите, все остальное утверждено. Так что мы с новогодними подарками)))
Теперь срочно нужно садиться за верстку книги, её давно ждут читатели.

5 комментариев:

  1. :-) Это предприниматели молодцы, спасибо им... хотя причина такой благосклонности и в нас, конечно, это результат нашей работы. По слухам из надежных источников, на заседании три предпринимателя активно поддержали наши просьбы, т.к. "в этой библиотеке та-а-ки-и-е праздники проводят... ах..."))). Приятно было, что нас уже знают и делают нам такую рекламу. А то в последний раз, когда мы в это общество обращались, нам один предприниматель сказал: "Сам никогда не читал и в библиотеки не ходил, обойдутся и мои дети. Я ведь вот стал богатым и успешным". :-(

    ОтветитьУдалить
  2. Не надо бояться просить много. Для некоторых предпринимателей наши мелкие просьбы могут вызвать только брезгливость:-)Я вот сейчас на подписку просила. дали сразу, и я пожалела,что поскромничала. То, что о вас знают - это,конечно,стимул дать вам деньги. И ваш блог тоже вам службу сослужит. Когда деньги освоите,напишите и еще раз вспомните спонсоров,и ссылочку на пост дайте. Им будет приятно увидеть о себе добрые вести в сети.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за совет :-). Да, нужно будет обязательно отчитаться, и в реале (на каком-нибудь празднике, хотя бы на презентации книги), и в виртуале.

    У большинства из нас еще нет навыка "просить", всё стесняемся, как будто это себе в карман кладем. А да, то, что для нас - огромные деньги, для других - копейки. С книжкой так и получилось, нам добрые люди подсказали, что "просить надо побольше, а то как-то несерьезно выглядит сумма".

    ОтветитьУдалить
  4. Мы верстаем книжку! ))) А я и не знала. )))

    ОтветитьУдалить