21 февр. 2011 г.

"Библиотечное хулиганство", или как привлечь подростков в детскую библиотеку

На самом деле, в этом посте не будет заумных размышлений и пошаговой инструкции. Будут впечатления независимых зрителей/читателей, которые присутствовали на празднике, и немного фоток.
А я сама всё это увидеть не смогла, хотя так хотела. Печаль-печаль(((((
Итак, практически гостевой пост.
 В  рыжем блоге у нас есть жж-друг - как говорится, "свой", земляк и любимый актёр нашего театра Руслан Шегуров.  Заглянула к нему сегодня и увидела, что он написал у себя пост  о презентации  рэп-альбома ЛириЧа.  Оказывается, он к нам приходил, и даже с дочкой. Так что всё видел. Рецензия профессионального актёра нам. конечно же. очень интересна. Это шанс что-то отредактировать, внести правильные акценты, посоветоваться, в конце концов. И так приятно, что рецензия была большей частью положительная)))) Просто летаем, окрыленные отзывом))))))))))))))))))))))))
А у нас в жж он оставил такой комментарий-впечатление:
[info]shegurov  пишет:
Прошло отлично!!!
Хорошо выбрано место. Получился такой вздыбленный хоровод - всем видно и слышно.
Программа шла по нарастающей, что очень важно в подобных мероприятиях.
Была импровизация, которая оживила общее действо.
Если оценивать звук, то конечно, наверное можно и лучше : ))) Но в данном случае это не повлияло на общую атмосферу.
Если судить с театральной позиции, рассматривать,как спектакль, то, наверное, нужно было кому-нибудь принять роль DJ. Ребята немножко подзажались, были скомканные места, но кода начинали работать, то были "как рыбы в воде". По себе знаю - в живую работать очень сложно.
Атмосфера неформальной тусовки единомышленников окутала всё мероприятие и сгладила какие-то шероховатости : )))
Словам - респект!!! : ))) По-другому не скажешь.


Это мероприятие, кстати, готовили нокаутовцы. Оно было "объёмным": начали в большом зале, поговорили о творчестве и увлечениях, у ЛириЧа взяли интервью (вопросы из зала задавали зрители). Показали два видеоролика - что-то вроде приветственного слова, отзыва о друге в стиле рэп, которое сочинили, исполнили и записали члены нокаута (ЛириЧ тоже из их числа, активный участник молодежной группы. Правда, в этот раз работа друзей стала для него сюрпризом).
Присутствовало 110 человек.
В заключении - несколько фоток, любезно предоставленных одной юной зрительницей/ читательницей/ поклонницей)):





8 комментариев:

  1. Равняемся на вас. Нокаут полный:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Не на нас, на ребят наших))) Они бесподобны и гениальны))). Эйр сейчас рассылает нокаутовцам ссылки на эти отзывы, представляю, как они будут рады. У вас, наверно, тоже талантливых ребят много?

    ОтветитьУдалить
  3. ЗдОрово,что для ваших ребят привычной средой становится библиотека. Ребят много талантливых везде. Фишка в том,что надо их организовать,заинтересовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Это да, многое зависит от нас, от того, какую атмосферу мы создадим в библиотеке.
    По сути, всю работу с НОКАУТОМ ведут два человека - Надежда Владимировна Зламина и Мария Аркадьевна Микийчук. Ребята слетаются к ним, как мотыльки на свет. Бегут сюда сразу после школы или училища (сейчас зашла в компьютерный зал - уже три человека сидят с Н.В., опять что-то пишут, обсуждают... кажется, к НДК готовятся). А вечером переписываются вконтакте))).
    В последнем своем посте в жж Эйр очень хорошо говорит о роли, которую играют библиотекари в жизни этих ребят: http://v-pereplete.livejournal.com/46027.html

    ОтветитьУдалить
  5. Какие молодцы Надежда Владимировна Зламина и Мария Аркадьевна Микийчук!!! Чтобы настолько привлечь подростков - надо приложить немало сил! Обязательно передайте им наше восхищение :)Действительно, полный НОКАУТ! Судя по фоткам - зажигали они по-полной!

    ОтветитьУдалить
  6. Мы-то что. ))) Ребята сами молодцы. )
    М.А.

    Спасибо.

    PS А фотографии это очаровательной девушки по имени Настя Вдовина. У неё потрясающие фотографии вообще, эти она просто ещё не обработала.

    ОтветитьУдалить
  7. Мария Аркадьевна, чтобы молодцОв привлечь, надо их как следует зажечь! Не скромничайте :) ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить