22 мар. 2011 г.

21 марта 2011 года. Открытие НДК-2011

Торжественно открыли НДК-2011 сразу тремя событиями.

Я - в Н.Н. на совещании директоров и зам.директоров библиотек по итогам года.  Выступала с докладом об опыте создания нашего НОКАУТа.
В целом по совещанию - был дан жесткий курс на внедрение новых технологий, ввода виртуальных услуг, создание корпоративных каталогов, сайтов.  Правда, на резонный вопрос некоторых директоров (в т.ч. ЦБС Арзамаса) о том, где брать на это финансирование, представитель Министерства культуры ничего внятного не ответил.

В Центральной детской библиотеке :
- 21.03  в 12 ч.  - состоялось открытие НДК и подведение итогов конкурса по Е.Шварцу для 1-4 классов. Присутствовало около 200 человек. Наш 110-местный зал в очередной раз доказал что он вполне резиновый :-).
Кукольный мини-спектакль в холле, до начала основного мероприятия

После интерактивного спектакля - вручаем благодарственные письма школьным библиотекарям и призы победителям конкурса

Зрители - родители и ребята-победители конкурса
21.03 в 14 часов - открытие НДК и подведение итогов конкурса "Для России думать и творить" для подростков. Присутствовало 100 человек. Театрализованное интерактивное представление "Путешествие по океану знаний", подготовленное читателями и библиотекарями.

Импровизированный спектакль Ворона и лисица, ребят вытащили из зала по ходу мероприятия)))

Награждение участников-актеров и победителей конкурса

Все вместе после спектакля)))

6 комментариев:

  1. Мне это нравится- "был дан жесткий курс на внедрение новых технологий, ввода виртуальных услуг, создание корпоративных каталогов, сайтов". Интересно, что мы услышим об этом совещании?

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, должны бы сказать это. Тем более, что второй день для взрослых библиотек - обсуждение проблем и идей по созданию корпоративного каталога области. Где уж тут без новых технологий.

    Узнала, что у вас в районе объединили сельские и школьные библиотеки. Полный караул. Зная, как мучаются наши школьные коллеги с фондами, представляю, как теперь будет страдать непосредственная работа обычной библиотеки. На неё же совсем времени не хватит(

    ОтветитьУдалить
  3. У них и не хватает...
    Рассказали про совещание, все печально.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, очень правильное слово "печально".
    Когда выступала наша директор детской областной Н.И.Бочкарева, я вообще только одно слово-эмоцию в блокноте и написала: "Нищета!" Сокращение, уменьшение, закрытие и пр. - по всем показателям материально-технической базы. И её заключительная фраза, что-то вроде: "Очень хочется надеяться, что всё-таки остановится этот процесс, убивающий детские библиотеки".

    А в целом по совещанию - я на таком присутствовала впервые. Впечатление - отчаянно не хватает интерактива, да и вообще малоинформативно. Наверно, поэтому народ зевает и пытается разбежаться - ведущие все время кого-то одергивали и стыдили, призывали уважать друг друга и досидеть до конца. Говорят, эта ситуация повторяется ежегодно

    ОтветитьУдалить
  5. А от Маяковки кто был на совещании?

    ОтветитьУдалить