7 апр. 2011 г.

Летопись "четвергов". 7.04.2011

Практическое занятие: обучение работе в программе  Windows Movie Maker.
Обучено две группы (заведующие отделами), всего 9 человек.
В этой программе удобно делать клипы  и презентации для  занятий. 
Вчера сделала подборку фото/видео/аудио по теме "50 лет со дня первого полёта в космос".  Сегодня люди из этой подборки делали на свой вкус клипы - кому что надо  для иллюстрации занятий (или просто видеоролики для показа на компьютере между делом), кому в каком ключе больше хочется - осветить историю воздухоплавания или показать красивые виды космоса, сравнить русские и американские косм. корабли... Кажется, все были довольны.

Рядовые сотрудники изучали на местах спецлитературу. Есть идея восстановить политинформации советского периода))) : на "четвергах" делиться, кто что интересного и полезного прочитал в профессиональной периодике, какие идеи появились в связи с этим.

5 комментариев:

  1. Movie Maker - проверенная программа, но мне больше нравится ProShow_Producer. Но для начала Maker попроще. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Большинству это бы освоить.. Мне программа нравится простотой и тем, что есть на любом компе

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже Movie Maker кажется самой простой, всем именно ее советую (хотя никто другими и не хочет заниматься). А вот ProShow_Producer даже не слышала, надо посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. А PowerPoint не пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
  5. С PowerPoint у нас есть проблемы.
    Программы на компах должны быть лицензионными, если мы не хотим проблем и судебных разбирательств. А денег на это у библиотеки нет. Так что нам установили дешевый лицензионный пакет опен оффис, а не верд (может, я что-то в названиях путаю, но суть ясна, наверно). опен оффис - аналог верда, но... та-акой тормозной! Презентации там тоже можно делать, мы научились. Но пока их делаешь - исплюешься, чес-слово(((. Все тормозит, виснет и пр. Если что-то делаем дома в нормальном формате PowerPoint, то на работе он читается некорректно, половина всего не открывается.
    Так что для нас Movie Maker - это выход. И он удобен тем, что там намного легче объединять видео, фото, аудио материалы+ есть возможность всяческих спеэффектов (по типу старого фильма, ускорения или замедления и пр.) и нарезки видеосюжетов

    ОтветитьУдалить