18 апр. 2011 г.

Рэп-концерт в детской библиотеке

15 апреля в ЦБ прошёл рэп-концерт "Две стихии".  К мероприятию был снят рекламный ролик, размещенный в одном из постов нашего рыжего  жж.  В  соцсети  вконтакте была создана "встреча", отписались и обещали прийти около 100 человек. В реале пришли 30, из них двое - увидели афишу на остановке (выпустили всего 10 шт.).

Первая попытка организовать мероприятие через интернет оказалась не слишком неудачной - народу мало.  По нашим наблюдением,  пока самая эффективная реклама - это личное приглашение, как говорится, "глядя в глаза" .  В этот раз всю рекламу (виртуальную и листовки) распространяли   сами ребята, библиотекари не подключались. 
 А вообще-то мероприятие получилось  хоть и камерным, но очень душевным, тёплым. Мне показалось, что всем было очень комфортно и  весело, получился "разговор" исполнителей и зрителей, все долго не хотели уходить после окончания.
Своё творчество презентовали Богдан Тысенчук (участник НОКАУТа, сочиняет и читает рэп, выпустил один диск, ему 16 лет) и  Артём Гусев (айренби, выпустил два диска, 27 лет). Ребята очень разные и по возрасту, и по характеру, их объединяет только увлечение рэп-культурой, желание как-то продвигаться в этом направлении. Вместе иногда выступают на концертах на разных площадках Нижнего Новгорода и Сарова.  Теперь вот и у нас))). С ними обоими мы познакомились вконтакте, "разговорились".... и теперь они совсем "наши", библиотечные.
Конечно, библиотекари отдела "Отрочество" не дали расслабиться ни героям концерта, ни зрителям).  Рэперам пришлось представить экспромт-сочинения на тему "Фанаты" и "Библиотека". Потом они старательно читали в стиле рэп стихи Пушкина. Зрителям предложили составить за пять минут экспромт-стихотворение из ключевых слов и прочитать  вместе с Артёмом и Богданом :-). Было много песен, шуток, вопросов о жизни, творчестве и планах на будущее.
Встреча закончилась  фотосессией рэперов и поклонников. Случайно попавший на концерт папа (сын-семиклассник привел к нам)  высказался в том духе, что ребята поют (читают ??)  на очень хорошем уровне, их надо бы раскручивать... предложил "если что" обращаться к нему - с городскими площадками в организации концертов он может помочь...на все деньги, имеющиеся в карманах, он приобрел диски ребят (у  остальных зрителей, к сожалению, финансы "пели романсы").
P.S. Да, этот же папа порекомендовал нам создавать должный антураж для таких концертов - оформлять зал в соответствующем стиле. Двое мальчишек-зрителей тут же подключились к разговору, сказали, что хорошо рисуют и могут помочь. Теперь они - новые участники группы НОКАУТ.




1 комментарий: