21 июл. 2011 г.

Летнее чтение. Мысли о книгах. Мысли, пойманные в книгах

Пока в голове укладываются впечатления от отпуска, пытаясь вылиться в пост, решила поделиться своим "летним чтением" и некоторыми мыслями.

Я уже говорила, что на меня странно подействовало приобретение ридера? Наигравшись за два месяца с этим чудом техники, я теперь старательно обхожу его стороной и маниакально скупаю книги в книжных магазинах :-). Даже те, которые легко скачать в сети совершенно бесплатно. Читать дальше


6 комментариев:

  1. С ридером у меня получилось аналогично. Наигралась, теперь все наличные деньги трачу на бумажные книги (просто мания какая-то). Недавно прочла роман той же Москвиной "Она что-то знала". Очень неожиданная книга. Попробуйте, возможно эта понравится больше.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне ридера не хватает.. игралась полгода с рабочим, ощущения только положительные, но пришлось вернуть, так как не я одна люблю новую технику осваивать. Но самое интересное - наличие устройства для чтения не спасло семейный бюджет от ежемесячных трат на книги...
    Про Москвину ничего не знаю, но обязательно возьму на заметку. Сейчас зачитываюсь Диной Рубиной, с которой меня пару лет назад познакомила коллега, подарив на день рождения карманное издание ее рассказов. Но с Рубиной "проблема"... мне лично от ее книг очень сложно оторваться, поэтому читается она максимум за два вечера.
    Подумалось, что интересно читать биографии любимых писателей и параллельно - их произведения. У меня так получилось с Моэмом... Помимо одной биографии, прочитала и перечитала еще книг пять.
    Что касается Вашего постскриптума - то не совсем согласна... Такие люди готовы открывать свой мир, но не всем... Только тем кто готов слушать, слышать, понимать и принимать...

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понимаю, что ссылка в посте "Читать дальше" ведет на блог "Живность цвета огня" неспроста ;) Значит, комменты туда желательно писать - Читать дальше

    ОтветитьУдалить
  4. Алатамар
    Вот-вот, именно мания! Я давно не покупала книги с такой жадностью)))
    Спасибо за наводку, обязательно попробую почитать "Она что-то знала". Вообще, люблю "идти по одному автору", составляя мнение о его книгах, их сходстве и различии, отмечая рост писателя (для меня) или же его состояние "выдохся".
    И мне жаль бывает,если не возникает желания взять следующую книгу. Пелевина, к примеру, не хочу больше читать((. А с Москвиной я сама себя не очень поняла. Мне ведь интересно было. Но закрыла последнюю страницу - и пустота какая-то. Как жвачка - было вкусно, но недолго.

    ОтветитьУдалить
  5. ms.kite
    Ридер - это однозначно здорово. И реально полезно. Думаю, приобретать его в личную собственность обязательно надо (а вот к чему он на работе - я так и не поняла, наверно, он пригодился бы в больших библиотеках где есть редкий фонд, но не у нас).
    Я продолжаю кидать на ридер всякие полезные и интересные мне книги, найденные в интернете, но не читаю((. Поняла, что за них сяду в последнюю очередь, когда закончится всё на бумаге, а это вряд ли.
    Про биографии... Биография Татьяны Москвиной многое мне объяснила. Она прежде всего журналист (да, и еще критик и публицист), пробующий силы в художественной литературе. Думаю, основная работа у нее получается лучше, а книги - они наверняка найдут своего читателя. Но я не из их числа, похоже).
    Спасибо за мнение о постскриптуме. У меня, когда я прочитала эту мысль в книге, какая-то двойственность нарисовалась. С одной стороны, если внутренний мир богатый, то человеку есть что сказать. С другой стороны - захочет ли он это делать? Богатый душевный мир чреват самодостаточностью.

    ОтветитьУдалить
  6. Библи:-)тека
    Кать, спасибо за комент. Отвечать тоже пойду туда)))

    ОтветитьУдалить