9 авг. 2011 г.

Не могла удержаться :-)

Сегодня была очередная встреча в творческой мастерской "Мой ответ писателю - земляку".
Честно, даже сама не ожидала, что  эта идея  окажется такой удачной  и востребованной. Возрастной охват - полный, чтение - САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ, живое и в библиотеке, обсуждение, рефлексия через творчество, эффективная раскрутка краеведческой художественной литературы. Работы по конкурсу "Летнее чтение-2011" делаются сами собой, выставка обещает быть внушительной.
Предвкушаю, какой фурор произведут "живые" писатели, когда ребята встретятся с ними  на заключительной встрече.... и какой сюрприз будет для самих писателей, когда они узнают, что мы творим)))))
Нокаутовцы, как мне кажется, с удовольствием участвуют в этой авантюре))). Надеюсь, что скоро в "рыжем блоге" появится  их  пост "от первого лица".
Круг малышей-поклонников наших  взрослых ребят-чтецов растет от встречи к встрече, их знают по именам, "на них идут". Пора заготавливать открытки для  автографов:-).

Отличная форма библиотечной работы летом. Просто отличная))))))))))))))))))
Сегодня читаем сказку И.Егоровой  "Главное желание"

Рисуем костюмы для Времён года - Весны, Лета, осени и зимы

7 комментариев:

  1. Отличная форма рефлексии-синквейн.Кстати,подростки иногда такие перлы выдают,что от них никак не ожидаешь. Вообще,знаю по себе эту физическую радость,когда видишь,что все получается так,как нужно или даже лучше:-)

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУМработница
    Спасибо))) Да, состояние - как на крыльях летаю. Очень интересно наблюдать со стороны за всем, что происходит. Интересно, как ребята репетируют, как "спотыкаются" о какие-то слова, красивые обороты речи, замолкают на секунду, а потом говорят как бы про себя: "Кла-а-асс!". И читают дальше. Богдан иногда по привычке переходит на чтение в стиле рэп, ооо! Это надо слышать и видеть!)))))))))))))
    Интересно заходить в читальный зал и видеть, что до начала еще пятнадцать минут, а малышня уже сидит, сложив аккуратно руки (как на уроках) и тихонько, с волнением перешептывается: "А Богдан сегодня придет?" - "А то! Он всегда приходит! Вот увидишь его!..". Ну просто прелесть, что такое)))

    ОтветитьУдалить
  3. Только хотела спросить: а на кого больше идут? Но теперь понятно!
    Поздравляю: настоящая работа всегда радует!

    ОтветитьУдалить
  4. МВ, спасибо:-) Это сегодня было так. А в прошлый раз малышня с неменьшим энтузиазмом ждала Таню с Мариной. А они сами пришли и еще Богдана с собой привели. Нам нужен был мужской голос для чтения)).
    Но, конечно, мальчики предпочтительнее, причем как у взрослых, так и у детей. Вот если телевидение или радио приходит, то интервью всегда стараются у ребят взять, а не у девчонок)))).

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно, спасибо, Веста! Видно, что у вас дружный и профессиональный коллектив, который хочет работать и сам получает от этого удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  6. БиблиоМенеджер
    Коллектив у нас правда хороший (тьфу-тьфу))). Творческий. Но и вам, белгородцам, творчества не занимать. Были у вас в гостях в 2007 году, на школе инноватики, очень-очень впечатленные уехали :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, всё так... Что-то у меня минорное настроение преобладает...

    ОтветитьУдалить