22 авг. 2011 г.

Премьера фильма, снятого НОКАУТом

На школе "ЛИДЕР" презентация проекта "Создание инициативной молодежной группы НОКАУТ при детской библиотеке" заканчивалась показом фильма.
Откровенно скажу - не маленького))). Двадцать с лишним минут.
Публикую его здесь с разрешения нокаутовцев и режиссера, сценариста, гримера, монтажера... и пр. - М.А.Микийчук. Именно она курировала  и проводила всю работу по фильму от библиотекарей.
Автор идеи - Света Козлова, член нокаута. Сюжет продумывался и обсуждался сначала нокаутовцами, потом и некоторыми библиотекарями. Правда, наши предложения и корректировки были минимальными, так, некоторые детали. 
Как говорит М.А.Микийчук, по ходу работы много интересных и толковых подсказок по постановке сцен и некоторым эпизодам поступало от девочек-пятиклассниц, которые исполнили роли привидений...
  Вообще эта работа в рамках летних чтений  - попытка создать  фильм-презентацию о нашей библиотеке (знаете, как делают многие - рассказ об отделах и пр.) и о том, чем занимается НОКАУТ.  Ну, поскольку к делу приложили руку сами подростки, не удивительно, что фильм получился в жанре психологического триллера. Они так видят мир:-).
Как я уже писала в одном из постов, работа заняла примерно месяц, сюда входит как рабочее время, так и ночные бдения, во время которых шел монтаж, переозвучка, спецэффекты... Хотя директор честно старалась иногда отпускать человека работать дома. Просто в сутках очень мало времени))). 
 Рабочие компьютеры все эти процессы не тянут (это информация для тех, кто считает, что всё дело в техническом оснащении нашей библиотеки, мало того - съемки велись на личный фотоаппарат М.А.).
Если у кого-нибудь хватит сил и времени досмотреть фильм до конца, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях. Нам очень важно получить экспертное мнение библиотекарей о том, что получилось и не получилось отразить (напоминаю, это презентация библиотеки!). Понятна ли задумка, какие есть, на ваш взгляд недочеты.  В "рыжем блоге" попробуем собрать еще мнение читателей-небиблиотекарей. Ведь этот фильм предназначен прежде всего для них.

4 комментария:

  1. Веста, посмотрела фильм до конца. Задумка интересная, ребята молодцы, слов нет! Можно подправить звук, есть небольшие искажения. Между диалогами длинные паузы и фильм немного затянут. Теперь о хорошем. Библиотеку и её работу показали. Кадры чёткие, красочные. Очень понравились спецэффекты! Музыка подобрана со вкусом и удачно. Грим тоже хорош. Фильм о фильме тоже интересный. Актёры на высоте, аплодисменты заслужили! В целом хорошо, мне лично очень понравилось! Если что то не так, извините.

    ОтветитьУдалить
  2. БиблиоМенеджер
    Большое Вам спасибо за отклик, за то, что нашли время посмотреть фильм и оценить!
    Звук - да, наша больная тема, микрофоны никудышные... будем над этим работать.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, БиблиоМенеджер!
    Звук действительно можно подправить, мы уже думаем о том, чтобы перезаписать часть - все звуковые дорожки и отснятый материал - в наличии. ))) Там и затянутость подправим - она в основном за счёт монтажа: часть сцен приходилось убирать, поэтому некоторые диалоги не слишком связные. )))
    Спасибо отдельное за спецэффекты: их было странно и страшновато вставлять. )))))
    Аплодисменты детям передам - будут рады! )) Спасибо большое!!!
    Эйр

    ОтветитьУдалить
  4. Идея, сценарий, актеры и посыл про детей и родителей - просто супер! для первого такого опыта - просто отлично!
    На будущее:
    согласна - очень затянуто;
    если уж ищут в книгах, - можно было бы обложки и показать крупно (реклама книг);
    несколько двусмысленно - призраки - это все-таки умершие девочки? иначе как они стали призраками? мрачноватенько...
    перед последними интервью нокаутцев я бы написала: ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ!

    А в целом я поздравляю вас с киношным дебютом! Все - молодцы!

    ОтветитьУдалить