30 окт. 2011 г.

Мудрые сказки. Мишкина сказка

Возможно, вы уже встречали эту сказку на просторах интернета. Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет…
    Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня – ему лучше. Но это одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!» 

Если вы поместите эту сказку у себя на странице – Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет.

8 комментариев:

  1. Веста, обязательно размещу у себя эту добрую мудрую сказку. Очень жалко ребенка.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила,спасибо). Я вот думаю еще дать ребятам почитать эту сказку в каникулы

    ОтветитьУдалить
  3. Сказку прочитаем вместе с ребятами, нарисуем иллюстрации, и конечно опубликуем на страницах блога. Спасибо и вам

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть этот тоже особенный мальчик поправляется!
    У него хорошее доброе и мудрое сердце, и легкая рука. Дай Бог ему здоровья!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Веста. Я - редактор журнала Читайка (ежемесячный журнал для детей младшего школьного возраста)) Рогожкин Дмитрий Анатольевич. Хотел бы с Вашего согласия опубликовать Мишкину сказку в журнале. С именем, фамилией, фотографией (если это будет этически уместно) и Вашим кратким вступлением для журнала. эл. адрес редакции:chitaika@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Жду Вашего ответа по адресу Читайки Профиль Анониманый потому, что он оказался единственным, по к-му отправилось моё предложение.

    С увжением, Дм. Рогожкиин

    ОтветитьУдалить
  7. Дмитрий Анатольевич, спасибо огромное за предложение! Думаю, для Мишки это настоящее чудо и подарок. В ближайшее время я постараюсь найти первоисточник - сказку распространяли по инету флешмобом, я её тоже скопировала у коллег. Думаю, получится собрать те материалы, которые Вы просите, и перешлем по адресу

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно сказка: лёгкая, добрая, проникающая внутрь...
    В ней показан внутренний мир этого мальчика, его желание быть нужным...

    Скажите, а что сейчас с Мишей?..
    Передайте ему, что ОН - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!

    ОтветитьУдалить