12 февр. 2012 г.

Что стОит прочитать? советы от М.В.Ивашиной

6 комментариев:

  1. А ведь как мне хотелось скрыть этот ролик, который показался мне очень неудачным. Не удалось! У нас ничего не скроешь! Режиссёр попросил меня рассказать о книгах для подростках - трудных темах для них. Я принесла полную сумку книг на прямой эфир. А молодые весёлые ведущие прямо в эфире сообщили мне, что все дети в школе и лучше поговорить о литературе для взрослых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Вячеславовна, удачность выступления на телевидении - понятие относительное:-) Всегда досадно, если не получается высказать то, что планировал, но согласна с комментатором МВ - Вы быстро сориентировались и достойно вышли из сложившейся ситуации. А эффект выступления пошел в другом - многие "взрослые" читатели возьмут конкретные книги себе на заметку благодаря Вашему выступлению.
      Я же утащила к себе видеоролик по двум причинам:
      1. Появление Библиотекаря в такой программе, с утра пораньше - это СОБЫТИЕ. Как я могла его не зафиксировать у себя?))
      2. Вот уже некоторое время я гоняюсь за книгой "Пражское кладбище". Мне не удалось там побывать, хотя я и была летом в Праге, и намечала себе одним из главных пунктов посещения. Но постоянно включалась какая-то мистика и рушила все планы. А теперь вот - в "рыжем ЖЖ" наша френдесса об этой книге написала, Вы в своем выступлении упомянули... так что срочно активизирую поиски

      Удалить
    2. Ой как это знакомо!!! Марина Вячеславовна, не расстраивайтесь в любом случае, как Таня сказала, выступление на ТВ - вещь ОЧЕНЬ относительная. Уже попасть туда с разговором о книгах - удача. Не услышали дети, услышали их родители. В наших условиях, в тех, в которых живут современные библиотеки - удача всё. А для "прямых попаданий" у нас остаётся интернет, тут всё время полностью наше :).
      Мне ваше выступление понравилось. В нашей библиотеке уже очень много раз приходилось видеть, как всё это монтируется, понятно, что всё идёт не по желаемому замыслу. И всё-таки я вижу в таких удачах хорошего гораздо больше, чем плохого :).

      Удалить
  2. Вы, к сожалению, пожалуй правы: не самый удачный ролик, но я отношу это именно к тем условиям, в которые вы были поставлены. Как только спросили о тех книгах, что вы принесли и готовы были о них говорить, - тональность изменилась, но вам не дали времени. Увы!..
    К сожалению - не для нас, а для тех взрослых, которые должны были это услышать.
    Но мне, как человеку работающему во взрослой библиотеке, очень понравилось: вы замечательно кратко, но емко даете характеристику писателю и книге. Сориентироваться так быстро в такой ситуации я точно не смогу.
    НО о сайте и блоге вашей библиотеки вы сказали, и мне сразу (надеюсь, что не только мне) захотелось туда зайти. Что и делаю

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, друзья, что Вы пытаетесь сгладить мои муки. Обратите внимание, что я не только не выставила ролик у себя в блоге или на сайте, но даже ни единым словом не упомянула о выступлении, которое считаю провальным. Это Веста, разведчик информационных ресурсов, откопала. Всё, проехали! Пусть нам всем повезёт в будущем с режиссёрами и ведущими телепередач, посвящённых библиотекам:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я далеко не разведчик в данном случае, это чистой воды копипаст. Просто вчера увидела ссылку на ролик в фэйсбуке, кажется, у Юлии Шубниковой)

      Удалить