13 февр. 2012 г.

1812 год в письмах

Первые пробы в жанре библиотечного буктрейлера (= веб-библиографии??). В данном случае подразумевала и то, и другое.
Подбирала материалы по ключевой теме года и нашла множество электронных книг в инете ( в нашей библиотеке их нет, в магазинах - тоже вряд ли попадутся, переиздадут, как обычно, к концу юбилейного года))). Посмотреть список книг и скачать их к себе на комп можно  ЗДЕСЬ.
Пока просматривала эти книги, родилась идея буктрейлера по эпистолярному наследию Отечественной войны 1812 года. В принципе, можно создавать подобные видеоролики в разных вариантах: по письмам одного человека, по письмам, в которых освещается конкретное событие (к примеру, Бородинское сражение). А мне захотелось составить что-то вроде хронологии войны в письмах.
Видеоролик по письмам и дневникам 1812 года. Использованы эпизоды из переписки московской барышни, воспитанницы Смольного института М.Волковой, "Письма русского офицера" Федора Глинки, "Солдатская переписка" Ивана Скобелева. 

8 комментариев:

  1. Нет, это не первые пробы, но творчество настоящего мастера! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо Вам за такой лестный отзыв:-) До настоящего мастерства далеко, конечно, много технических недочетов (коллеги на работе уже накидали критических замечаний: звук барахлит, видео плохого качества, можно бы лучше подготовиться чтецам.. и пр.). Мы не профессионалы в этих вопросах, но будем стремиться.
      Но вообще, мне кажется, успех буктрейлера зависит прежде всего от творческого замысла автора, от идеи композиции и подачи материала. Поэтому я очень рада, что Вы мою задумку поняли и так высоко оценили:-).

      Удалить
  2. Тань, ты - Чудо-блог! [Ничего не знаю, сказано было выбрать 7, я выбрала - это если вдруг ты будешь возражать, а то уж очень запутанный моб оказался! Прямо детектив, а не моб!]
    http://biblio-romantic.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда интересны живые свидетельства.... Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая работа! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть! Живо, органично, и главное, очень своевременно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. По-моему, очень удачная работа!
    звук только к концу барахлил, а читали очень даже хорошо; хриповатый вдруг голос Аркадия никак не угадала, пока не прочла в титрах кто читал.
    Но, конечно, совершенству предела нет...
    Молодцы! и когда вы все успеваете?!.

    ОтветитьУдалить