5 июн. 2012 г.

Странные акции нашего времени. БИБЛИОНОЧЬ


Уважаемые читатели блога!
Хочу попросить вас высказаться по поводу  такого ноу-хау , как "Ночь в библиотеке". Прошло чуть больше месяца с первой российской Библионочи, а разговоры и споры вокруг не затихают,
и мнения очень разные, иногда просто полярные
:
Виктор Топоров, литературный критик: "...А для кого эта Библионочь? Для заведомых и заядлых "ботаников" и одиноких женщин - основной читательский контингент  именно таков. Одна беда: именно эти люди не любят, да и просто-напросто боятся разгуливать по ночам...".
Твиттер-отзывы: "Была на библионочи, ощущение, словно у ботаника родители уехали на дачу, а он собрал одноклассников-рокеров"

ТВ, 1-й канал: "...
Занятые всевозможными шоу и развлечениями, посетители библиотек про сами книги, похоже, забыли. Нетронутые, они так и остались стоять на полках".
МК: "...А те? Кто в пятницу с 20 на 21 апреля  выбрал формуляр, форзац, каталог вместо клуба, телевизора, общепита? Те какой породы?

Отзывы на сайте ж."Культура и общество" : "... Таки ломанулись и начали толкаться в дверях библиотек в эту ночь! Формат библиотеки, как культурного явления, на сегодняшний день умирает и скоро совсем умрет...
...Да уж – год готовились, так показали бы новые фонды на современных носителях информации, новые имена в литературе – достойные внимания и незамеченные массовым читателем, да мало ли еще чего можно за год-то придумать по сути дела, без посторонней развлекухи!"
Отзывы о библионочи РГДБ, сайт "Отдых с детьми" :  "..Мы не ожидали такой интересной программы и оценили мастерство экскурсовода на 5+! Дети просто не хотели оттуда выходить и потащили нас записываться в библиотеку и выбирать книжки!"


А  ВЫ слышали о Библионочи? Как ВЫ считаете, нужны ли такие акции? Какие мероприятия в рамках Библионочи кажутся ВАМ уместными и привлекательными? (возможность поговорить с известными людьми и расспросить их о любимых книгах, квест-игры, мастер-классы, презентации талантов... что еще??).  Можно ответить на вопросы анкеты или отписаться в комментариях. Будем очень благодарна за ответы, ВАШЕ мнение важно для нас. 
Библионочь?!
Это что за зверь такой?! Никогда не слышал(а)
Слышал(а). Отличная идея. Любопытно было бы сходить
Слышал(а). Полный бред.Зачем устраивать в библиотеке балаган?
Друзья/знакомые/ ходили. Понравилось
Друзья/знакомые/ ходили.НЕ понравилось
Ходил(а) и с удовольствием пойду еще
Ходил(а). Совсем не впечатлило
результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru

4 комментария:

  1. Анонимный6 июня 2012 г., 0:42

    Добрый день!
    Дайте, пожалуйста, ссылку на цитату из Твиттер-отзыва: "...Была на Библионочи. По ощущениям - словно у ботаника уехали родаки на дачу и он собрал дома друзер-рокеров..."
    или имелся ввиду этот отзыв: http://libavtograd.tgl.ru/library.php?page_id=4416

    В таком случае смысл у высказывания имеет иной характер.

    Жду ссылку на источник.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!Я эту цитату прочитала в видеоролике, который был опубликован в блоге "Современная библиотека". Каюсь, несколько переврала. Но мне кажется, смысл от этого не изменился. В любом случае, сделала эту цитату в посту активной ссылкой на страничку, которую Вы дали

      Удалить
  2. Анонимный6 июня 2012 г., 23:57

    Спасибо за ответ!
    На мой субъективный взгляд краски у слов всё-таки разные.
    Спасибо за активную ссылку. Предоставим читателям самим делать выводы :)

    С уважением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня этот комментарий в твиттере прозвучал как большой комплимент, я вообще люблю и не боюсь подобный фраз, которые, как говорится, "на грани фола". Но даже у нас в коллективе некоторые оскорбились бы таким сравнением))) Я специально переврала немного цитату, еще больше усугубив, чтобы спровоцировать народ на разговор

      Удалить