4 июл. 2013 г.

Летние творческие мастерские. Ч. 2

В то  время, как в одном конце библиотеки работала BVS, в другом конце жизнь тоже бурлила. В принципе, совершенно обычная для нас творческая мастерская, но, поскольку это часть работы с передвижной межрегиональной фотовыставкой "Люди детской литературы", расскажу  подробнее (всё-таки выставке гостить еще и в других городах, вдруг кому-то что-то пригодится).
Презентация выставки  для разных групп читателей уже проходила,  мы совмещали эту работу с работой BVS(краткие обзоры встреч здесь и здесь.). Каждый раз это чуть разная подача: в первый раз, на библиосумерках - общая презентация, скайп-встреча с организаторами, чтение отдельных рассказов, подготовленное ребятами из театральной студии. Несколько встреч у выставки продолжались работой по конкурсному проекту "В десятку!" (совместный проект нашей библиотеки и издательства "ЖУК", работаем с книгами серии "Для тех, кому за десять". Благо, большинство авторов этой серии представлены и на фотовыставке :-)))
Но мы тут  внезапно для себя обнаружили, что многие  "Люди детской литературы" неравнодушны к котам и посвятили им некоторые свои произведения. Так что вчера акцент был сделан на кошачьей теме.

На встречу собрались более тридцати ребят от 7 до 13 лет. После вступительного рассказа о выставке мы почитали/посмотрели "кошачьи произведения" Юнны Мориц, Андрея Усачева, Эдуарда Успенского, Григория Остера, разгадали видеовикторину котенка Гав,  вспомнили кошачьи приметы и крылатые фразы, в которых упоминаются кошки, поговорили о своих домашних питомцах, ответили на вопрос мамы дяди Федора "Какая нам от кота польза?" и потом сели творить своих котов (рисунки и аппликации). Ну и, конечно же, потом желающим была устроена фотосессия :-)
Для интересующихся - видеоряд:
Клип песни на стихи А.Усачева "Планета кошек"
Клип-мультик на стихотворение Юнны Мориц "Малиновая кошка"
Видеовикторина котенка Гав

А это общий  фотоотчет с мастерских 3 июля:

4 комментария:

  1. Замечательно!!!! Молодцы девчата, хорошо работаете! И чтение, что очень важно! И творчество! И результат, плоды труда, работы сразу видны. Молодцы!!! Я тоже делаю творческие мастерские летние. Знаю толк в них. Лето благотворное время, дети свободны от уроков, не заморочены школой.

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, спасибо :-) Удачи Вам в Ваших мастерских

    ОтветитьУдалить
  3. В восторге от вашей видеовикторины! С удовольствием сами поотвечали на вопросы "в рабочий полдень". Решили взять на вооружение. Думаем, нашим читателям понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, и читателям понравится. Нашим понравилось, хотя на большинство вопросов они и отвечали слету - все-таки этот мультик дети хорошо знают. Мне интересно было наблюдать, как у ребят удивленно вытягивались лица, когда они осознавали, что папа котенка Гав и "вредных советов" - одно лицо )))

      Удалить