11 июл. 2014 г.

Вниманию педагогов и заинтересованных библиотекарей! Уроки цифровой грамотности

Новости сайта "Педсовет":
10 июля 2014 года в рамках XIV Всероссийского интернет-педсовета состоялась видеовстреча с к.п.н. Еленой Николаевной Ястребцевой.

Елена Николаевна Ястребцева - один из пионеров информатизации образования. Кандидат педагогических наук. В разные годы являлась координатором ряда известных международных и всероссийских интернет-программ и проектов - "Программы межшкольных связей по Интернет", "Обучение и доступ к Интернет", программы Intel (R) Обучение для будущего, Международного конкурса ThinkQuest, «Малая Родина – центр Вселенной" и "PRO-движение чтения". Выступила автором (соавтором) идеи проектов, научным руководителем и участником разработки сетевых вики-проектов: СоцОбраз‎, "КМ- вики", ВикиСибириаДа. С 2009 года являлась автором и преподавателем неформальных дистанционных курсов для библиотекарей, работающих с детьми школьного возраста: "Я учусь работать в блоге", "Возможности библиотечных сетевых сообществ", "Детские библиотеки в вики проектах". Автор более 300 публикаций по теме медиаобразования, интернет-технологий в образовании и библиотечном деле. В настоящее время генеральный директор ООО "КМ Образование" и координатор "Школьного сектора" Ассоциации RELARN. Автор более 300 публикаций по теме медиаобразования, интернет-технологий в образовании и библиотечном деле. В настоящее время генеральный директор ООО "КМ Образование" и координатор "Школьного сектора" Ассоциации RELARN.
Были рассмотрены вопросы:
какими интернет-сервисами сегодня нужно уметь пользоваться каждому педагогу?
Блог в образовании - мода или необходимость?
Как преодолеть цифровой разрыв между поколениями?
Какими должны быть современная библиотека и современный библиотекарь в школе?

Видеозапись встречи:



Обратите внимание и на "Полезные ссылки", представленные на страничке сайта "Педсовет".

3 комментария:

  1. Татьяна Михайловна, задала Вам рабочий вопрос по поводу выступления на НПК в понедельник на ФБ. В среду днем, не дождавшись ответа, продублировала вопрос по электронной почте.
    Теряюсь в догадках, какие сроки на профессиональные вопросы коллег - потенциальных участников мероприятий вашей библиотеки предусмотрены в вашей учреждении?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Наталья Владимировна! Прошу прощения, я в фэйсбуке Ваше сообщение не увидела, сама не знаю как... Сейчас вот нашла. Похоже, что оно пришлось на момент активной переписки с несколькими коллегами, которая шла в тот день, и я просмотрела. Я сейчас отвечу по электронке

    ОтветитьУдалить