9 июл. 2014 г.

Библиоселфи. Присоединяйтесь!

Идея московских библиотекарей приобретает размах и будоражит умы коллег. И не только коллег :-)
Автор блога "Идеи простых решений" Андрей Федоров призвал  поддержать акцию. Эстафету поддержки приняла Екатерина Шибаева... А мы что же, хуже? :-)))
Идею поддерживаю и предлагаю попробовать организовать такой городской инстаграм-флешмоб. Действительно, почему только библиотекари? У кого дома есть стеллажи с книгами? Или просто книги? Фотографируемся с ними и выкладываем на свои странички с хэш-тегом #библиоселфи
Мы уже начали. Вы с нами?
 Фотография: #библиоселфи Фотография: #библиоселфи
P.S. Селфи (Selfie от слова self — сам себя) это фотография самого себя, сделанная, как правило, на смартфон или планшет и выложенная в социальные сети. Ударение на первую «е». Слово Selfie было выбрано Словом Года в 2013 году в английском языке. Селфи бывают двух видов: прямой (смартфон повёрнут к автору на вытянутой руке) и зеркальный (автор стоит перед зеркалом и фоткает себя на смартфон, как на картинке справа).В рунете вместо «селфи» иногда используется слово «самострел», однако ни один из авторов сам-себя-снимашек, насколько известно науке, до сих пор от этого не пострадал.

3 комментария: