26 апр. 2011 г.

ПУШКИНСКИЕ БИБЛИОТЕКИ! !! ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Коллеги из пушкинской библиотеки Московского района Нижнего Новгорода создали блог Ассоциации пушкинских библиотек.  К сотрудничеству в ведении блога приглашаются все библиотеки, носящие имя великого поэта. Если в ваших областях и районах есть такие библиотеки - передайте им эту информацию, пусть присоединяются. Блог еще не раскручен, нужно подумать над тематикой...
Мне кажется, в таком блоге могли бы публиковаться не только посты отчетного плана, но и конкретные находки, "изюминки" (что-то из разработок?) , могли бы обсуждаться идеи и устраиваться тематические конкурсы.... Может, кто-то еще что-то предложит?

Мы включились в эту работу и опубликовали свой первый пост.  Собственно, здесь я делюсь идеей, которую хочу взять для летнего чтения в этом году.
Что могли бы сказать Александру Сергеевичу современные дети? Каким было бы их письмо к нему? Мне кажется,  что это интересная тема в преддверии очередного юбилея поэта. Может быть, спросить об этом самих ребят, включив такое задание в конкурс "Летнее чтение-2011"?   Ну, а свой вариант такого письма предлагает вашему вниманию ...

2 комментария:

  1. Я поддерживаю эту идею. Как хорошо, что наши мысли созвучны. Музей-заповедник "Михайловское" проводит конкурс на лучшее письмо А.С.Пушкину. Мы второй год принимаем участие в этом конкурсе. Прошлый год 9 человек стали лауреатами конкурса, были приглашены в Пушкинские горы на научно-практическую конференцию. Есть публикация работ детей не только в Интернете, но и книга, которая продается в магазине.
    Веста, только я не увидела, где же ссылка на блог? Как попасть в эту ассоциацию.
    Еще я как-то писала, что есть проект "Письмо Татьяне Лариной", куда каждый желающий может написать письмо о своей любви,(счастливой или неудавшейся) Мы с этим проектом выходили в город на музейный пикник, несколько человек написали такие письма.

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина Николаевна, спасибо, что сразу откликнулись!
    Ссылка на блог начинается со слов этого поста: "Что могли бы сказать Александру Сергеевичу современные дети?"
    Подведете курсор - строчки должны стать другого цвета, кликните по ним - и Вы в пушкинском блоге.
    Мне авторы идеи уже дали логин и пароль, чтобы я могла заходить и оставлять посты. Думаю, Вам можно, пройдя по ссылке, оставить комент в одном из постов, чтобы и Вам дали все эти данные.

    ОтветитьУдалить