26 окт. 2011 г.

Несколько слов о работе BVC (БиблиоВидеоСтудии)

            В предстоящие осенние каникулы у нас запланировано два мероприятия БиблиоВидеоСтудии. Одно из них - "звездный час" уже опытных наших актеров, где ребята будут отвечать на вопросы зрителей об участии в библиотечных съемках. Кульминационным моментом станет показ психологического триллера о библиотеке, снятого еще летом. Завуалировано - это своего рода экскурсия по библиотеке и рассказ о НОКАУТе, о его деятельности.
                Ну, а потом в течение всего дня все желающие смогут приходить и пробовать себя в роли актеров и режиссеров. Задания предполагаются самые разные: экспромтом сыграть литературного героя, озвучить видеоролик, на камеру экспромтом дать интервью (дааа! мы коварные: заодно проводим скрытое анкетирование, которое нам необходимо))) и пр. и т.п.
Вообще, о BVC я уже писала не раз, собираю здесь в одном ссылки, чтобы всё сложилось в общую картинку. И публикую эпизод из доклада на школе "Лидер", где мы говорим о BVC:

Начиналось все с небольших рекламных и отчетных роликов о мероприятиях,  видеопоздравлений к календарным праздникам. Потом пришла идея украсить некоторые встречи тематическими обучающими или информационными клипами. Кроме того, это дает возможность несколько «разгрузить» наших волонтеров и  затем многократно использовать созданный видеоматериал.
         В работе библиовидеостудии (или BVC, как мы её называем) принимают участие все —  подростки, ребята помладше, и библиотекари. Это очень увлекательная,  комбинированная форма работы, которая начинается с обсуждения идеи будущего фильма, совместного написания сценария,  отбора реквизитов, чтения необходимой литературы, репетиций, озвучки... и всего прочего, что связано с видеосъемками.  Но  самое главное, эта работа позволяет объединить поколения, объединить малышей и подростков, библиотекарей и читателей.  Конечно, наша продукция далека от профессиональной, не судите нас строго.
Здесь можно посмотреть рабочие моменты работы библиовидеостудии

Здесь готовый продукт - большой серьезный фильм о библиотеке в жанре психологического триллера

А здесь рассказ режиссера-постановщика-звукооператора... и пр. о том, что значит снять фильм:

Здесь фактически реклама каникулярного мероприятия (спектакль по поэтам-шестидесятникам, НОКАУТ его ставил к НДК-2011). С этого же клипа начинался сам спектакль:

Здесь - клип-чтение сказки С.Козлова, снимали для малышей, показывали в зимние каникулы:


1 комментарий:

  1. Здорово!Спасибо за информацию:)Шикарно работаете!

    ОтветитьУдалить